Ford испытал имитирующий наркотическое опьянение костюм

Ford испытал имитирующий наркотическое опьянение костюм
25 ноября 2015

Компания Ford совместно с немецким Институтом психологических проблем Майер-Хентшель испытала на добровольцах костюм, имитирующий состояние наркотического опьянения. Профессиональный водитель, испытавший устройство, не справился с упражнением «змейка», а другая участница не смогла поймать мяч и сразу нащупать лежавший на земле кошелек.

Костюм состоит из специальных накладок на руки, ноги, голову и шею. Они замедляют движения, влияют на походку, а гаджеты на руках дополнительно имитируют тремор. Также в костюм входят искажающие зрение очки и наушники, через которые воспроизводятся «слуховые галлюцинации».

По статистике Национальной администрации дорожного движения США, 18 процентов всех ДТП в стране происходят при участии пьяных водителей. В 2013 году почти 9,9 миллион американцев хоть раз оказывались за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Институт Майер-Хентшель, создатель костюма, не в первый раз испытывает подобные разработки совместно с «Фордом». В марте прошлого года они испытали костюм, имитирующий алкогольное опьянение, а четыре года назад – костюмы «Преклонный возраст» и «Беременная женщина».

Новости по теме