Citroen заменит гидропневматику «революционной» подвеской

Citroen заменит гидропневматику «революционной» подвеской
25 ноября 2015

Компания Citroen планирует в 2017 году представить новую «революционную» подвеску, которая придет на смену адаптивной гидропневматике Hydractive III+. Об этом сообщает Autоcar со ссылкой на руководителя французской марки Линду Джексон.

На данный момент последней моделью с гидропневматической подвеской является семейство C5. Оно выпускается с 2008 года, а в 2012-м пережило обновление. При этом в «Ситроене» не планируют создавать модель, которую можно было бы назвать прямым преемником нынешнего C5.

«Комфорт — это одна из основных ценностей бренда Citroen. И мы на пути к тому, чтобы переосмыслить достоинства гидропневматической подвески в более современную и подходящую форму», – заявила Джексон.

По словам главы Citroen, работа над новой подвеской ведется инженерами марки совместно с поставщиками уже «некоторое время». При этом она отказалась сообщить подробности о новинке, не став комментировать, будет ли подвеска пневматической и получит ли она автоматическую регулировку дорожного просвета.

Как отметила Джексон, новая подвеска будет устанавливаться только на автомобили марки Citroen и не достанется другим брендам внутри группы PSA, даже премиальным моделям DS. Общей целью компании является увеличение продаж к 2020 году на 15 процентов — до 1,6 миллиона машин в год.

Новости по теме