Преемник Bugatti Veyron получит версию с кузовом «тарга»

Преемник Bugatti Veyron получит версию с кузовом «тарга»
25 ноября 2015

У гиперкара Bugatti Chiron, который придет на смену «Вейрону», появится модификация с кузовом «тарга». Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание De Telegraaf.

Открытый вариант модели получит конструкцию с продольной Т-образной балкой, соединяющей лобовое стекло с задней частью кузова автомобиля, и съемные панели крыши из карбона.

По предварительным данным, такая версия дебютирует в 2018-м – через два года после премьеры стандартного купе, которое покажут в марте 2016 года на Женевском автосалоне.

Открытый вариант гиперкара Chiron дебютирует в 2018 году
Bugatti Vision Gran Turismo

Bugatti Chiron выполнят в стилистике виртуальной машины Bugatti Vision Gran Turismo, разработанной для гоночного симулятора Gran Turismo 6. Новинку укомплектуют гибридной силовой установкой, в состав которой войдет восьмилитровый двигатель W16 с четырьмя турбинами и семидиапазонная роботизированная коробка с двумя сцеплениями.

«Широн» сможет набирать «сотню» примерно за 2,3 секунды, а его максимальная скорость должна превысить 440 километров в час. При этом спидометр модели будет размечен до 500 километров в час.

Bugatti Chiron выпустят ограниченным тиражом в 500 экземпляров, стоимость каждого из которых составит минимум 2,2-2,5 миллиона евро. Размер первого депозита составит 200 тысяч, а второго – 900 тысяч евро. На данный момент французская компания получила около 120 заказов на новый гиперкар. Первые автомобили доберутся до клиентов в 2017 году.

Новости по теме