Suzuki привезет в Россию «заряженную» «Витару»

Suzuki привезет в Россию «заряженную» «Витару»
25 ноября 2015

Компания Suzuki планирует в первом квартале следующего года вывести на российский рынок «заряженную» модификацию кроссовера Vitara — S. Мировая премьера этой версии состоялась на сентябрьском моторшоу во Франкфурте.

Вседорожник оснащается 1,4-литровым бензиновым турбомотором Boosterjet, который развивает 140 лошадиных сил и 220 Нм крутящего момента (доступен в диапазоне 1500-4000 оборотов в минуту). Двигатель может работать в паре как с шестиступенчатой механической коробкой передач, так и с шестидиапазонным «автоматом». «Заряженный» вседорожник доступен в передне- и полноприводном вариантах.

В стандартное оснащение модификации S входят светодиодные фары головного света с красной окантовкой прожекторов, обшитые кожей и замшей кресла с контрастной прострочкой, серебристые корпуса зеркал заднего вида, черные 17-дюймовые колесные диски.

Кроссовер оснастят 1,4-литровым турбированным мотором

На данный момент «Витара» продается в России только с одним мотором — 1,6-литровым агрегатом мощностью 117 сил, который позволяет модели набирать «сотню» за 11,5 секунды. Цена на модель начинаются от 985 тысяч рублей.