Электромобили в США обяжут озвучить в марте

Электромобили в США обяжут озвучить в марте
26 ноября 2015

Власти США приняли решение отложить введение требований, которые обяжут производителей электромобилей и гибридов оснащать машины системами звукового оповещения пешеходов. Об этом сообщает агентство Reuters.

Принятие решение по этому вопросу отложили до середины марта. В департаменте транспорта США отметили, что перенос связан с необходимостью дополнительного обсуждения проекта. Что именно хотят обсудить американские чиновники, не уточняется.

Конгресс США в 2010 году обязал Национальную администрацию дорожного движения (NHTSA) к январю 2014-го закончить разработку требований к устройствам воспроизведения звука для электромобилей и гибридов. Тем не менее, лишь в июле 2015-го в NHTSA заявили, что правила будут готовы к ноябрю.

Согласно этим правилам, автопроизводителей обяжут озвучивать движение бесшумных транспортных средств на скорости до 18 миль в час (30 километров в час). После вступления требований в силу, компаниям дадут полтора года на то, чтобы укомплектовать свои модели такими приспособлениями. По расчетам NHTSA, в первый год после введения правил разработка и установка устройств обойдется примерно в 23 миллиона долларов.

Некоторые автопроизводители уже разрабатывают системы оповещения пешеходов и велосипедистов о приближении электромобилей. В частности, Nissan, Peugeot, Citroen и Renault придумали устройство eVADER, а производитель музыкальных инструментов Roland создает функцию имитации звуков для электрического родстера GLM ZZ.

Новости по теме