Шпионы сфотографировали RS-версию Ford Fiesta

Шпионы сфотографировали RS-версию Ford Fiesta
26 ноября 2015

В распоряжении издания Motor1.com оказались шпионские снимки тестового прототипа Ford Fiesta. Предполагается, что компания тестирует «заряженную» RS-версию компактного хэтчбека.

Фотографии похожей машины, снятой на дорожных испытаниях, были опубликованы еще в марте этого года. Однако тогда СМИ предположили, что на фото может быть запечатлен «мул» Fiesta нового поколения.

На новых снимках тот же прототип имеет колеса большего диаметра, заниженную подвеску, скрытые камуфляжем воздухозаборники на переднем бампере и дисковые тормоза сзади. Задние дисковые тормоза доступны для «Фиесты» только в «заряженной» 182-сильной версии ST.

«Форд» вывел на тесты прототип самой мощной «Фиесты»

Предположительно, Fiesta RS может получить тот же 1,6-литровый турбомотор, что и Fiesta ST, однако его мощность будет увеличена до 230 лошадиных сил. Также не исключено, что самая мощная «Фиеста» может быть полноприводной.

Когда состоится премьера Ford Fiesta RS, неизвестно. Вероятно, машину покажут ближе к концу производственного цикла модели – в конце 2017 или в начале 2018 года.

Впервые о возможности выпуска Ford Fiesta RS стало известно в 2004 году, когда на моторшоу в Женеве дебютировал концептуальный RS-вариант модели предыдущего поколения. Впоследствии в компании решили, что серийное производство такой машины не принесет финансовой выгоды, и проект был свернут.

Новости по теме