Марка Porsche открыла первый центр продажи классических спорткаров

Марка Porsche открыла первый центр продажи классических спорткаров
26 ноября 2015

Компания Porsche открыла в нидерландской провинции Гелдерланд, отдельный центр по продаже и ремонту классических машин. Он станет первым полноценным салоном, который занимается реализацией старых «Порше». Сейчас небольшие отделения Porsche Classic работают при обычных автосалонах марки.

Центр будет продавать отреставрированные классические модели и предоставит клиентам доступ к каталогу из 52 тысяч оригинальных запчастей. В ближайшие годы подобные салоны планируют открыть в Австралии, Бельгии, Канаде и США – к 2018 году сеть должна насчитывать около ста отделений по всему миру.

Сейчас услуги по программе Porsche Classic предлагаются лишь в некоторых дилерских центрах. К примеру, в Германии купить или отремонтировать подержанный «Порше» можно в десяти автосалонах из всех, входящих в сеть.

В 2015 году Porsche предложила для классических спорткаров 911, выпущенных с 1969 по 1975 год, новую переднюю панель, полностью сохранившую оригинальный дизайн. Кроме того, владельцы старых 911-х могут установить на переднюю панель 3,5-дюймовый сенсорный экран с навигационной системой.

Новости по теме