Компания Bentley собрала первый экземпляр Bentayga

Компания Bentley собрала первый экземпляр Bentayga
27 ноября 2015

В пятницу, 27 ноября, с конвейера компании Bentley в британском Крю сошел первый серийный экземпляр внедорожника Bentayga. Автомобиль выполнен в темно-сером цвете под названием «Anthracite» и собран вручную — на его постройку ушло около 130 часов. Эта машина отправится в музей марки.

Сначала с конвейера будут сходить внедорожники в модификации First Edition. Она отличается от обычных Bentayga шильдиками в виде британского флага на кузове, эксклюзивными 22-дюймовыми дисками и особой отделкой салона. Всего планируется собрать 608 таких автомобилей, причем первую из них подарят королеве Елизавете II. Остальные машины (при стоимости «за базу» 229 тысяч фунтов стерлингов или 355 тысяч долларов) уже проданы по предварительным заказам.

Покупателям Bentayga в версии First Edition предложат в подарок наручные часы швейцарской компании Breitling. Кроме того, за доплату 110 тысяч фунтов стерлингов (170 тысяч долларов) на переднюю панель машины можно будет установить часы Breitling Tourbillion.

На данный момент Bentley Bentayga предлагается только с 608-сильным твин-турбо двигателем объемом шесть литров, работающим в паре с восьмиступенчатым «автоматом». С нуля до ста километров в час внедорожник ускоряется за 4,1 секунды. Максимальная скорость — 301 километр в час.

Позднее в гамме модели появится дизель. Подробной информации об этой силовой установке пока нет.

Новости по теме