Президента Dongfeng уволили из-за взяточничества

Президента Dongfeng уволили из-за взяточничества
27 ноября 2015

Президент китайского автопроизводителя Dongfeng Motor Чжу Фушоу был отстранен от своей должности после того, как власти КНР начали в его отношении расследование по подозрению в коррупции. Об этом сообщает Reuters.

Разбирательство было инициировано 2 ноября Центральной комиссией Коммунистической партии Китая (КПК) по проверке дисциплины, которая обвинила топ-менеджера в «серьезном нарушении устава КПК». В тот же день акции Dongfeng упали на 1,4 процента.

Фушоу пришел в Dongfeng в 1994 году в качестве заместителя главного управляющего компании, а в 2008-м его назначили президентом. На момент отставки он был вторым по значимости лицом Dongfeng после ее председателя Чжу Яньфэна.

Фушоу стал третьим топ-менеджером Dongfeng, в отношении которого начали расследование по подозрению в коррупции. В 2014 году в незаконных сделках обвинили вице-президента совместного предприятия Dongfeng и Nissan Жэнь Юна, а также вице-секретаря отделения Коммунистической партии Китая в Dondfeng Фань Чжуна. Кроме того, в начале 2015 года из-за подозрения во взяточничестве из партии был исключен бывший председатель корпорации FAW Group Си Цзиньпинь.

Новости по теме