Датчане сделали часы из старых «Мустангов»

Датчане сделали часы из старых «Мустангов»
27 ноября 2015

Датская компания REC Watches разработала наручные часы, которые сделаны из металла автомобилей Ford Mustang 1960-х. Фирма начала кампанию по сбору средств на реализацию проекта на Kickstarter.

В REC Watches используют для выпуска часов, которые называются P-51, только металл старых «Мустангов», отправленных на свалку. Для поиска нужных автомобилей датская фирма связалась с американским клубом владельцев Ford Mustang.

Для P-51 в REC Watches подготовили три варианта дизайна. На каждом экземпляре будет установлена миниатюрная табличка с VIN-номером автомобиля, ставшего «донором», а также год его выпуска. К часам будет даваться карточка с QR-кодом, сканирование которого ведет на видео о машине, у которой брали металл.

REC P-51 оснащается механизмом Miyota 9130. Аналогичный механизм используется в часах многих марок, например, японской компании Citizen.

На момент написания этой новости, кампания REC Watches собрала на Kickstarter 1 миллион 99 тысяч 680 датских крон (почти 150 тысяч евро). Для реализации задуманного компания хочет получить инвестиции в размере 1 миллиона 400 тысяч крон (187 тысяч евро). Тем, кто вложит в P-51 677 евро, получат один из экземпляров, тогда как за 2032 евро можно получить три экземпляра разного дизайна.

Товарные образцы в REC Watches планирует доставить клиентам в марте 2016 года.

В линейке компании REC Watches есть еще одна модель, сделанная из металла старых автомобилей. Она называется Minimalist, а донорами для нее послужили старые машины британской марки MINI.

Новости по теме