Арабы рассказали о гоночном внедорожнике для пустыни

Арабы рассказали о гоночном внедорожнике для пустыни
27 ноября 2015

Компания Zarooq из Объединенных Арабских Эмиратов распространила подробности о своей первой разработке — гоночном внедорожнике Sand Racer, который также будет сертифицирован и для дорог общего пользования. Такой автомобиль сможет разгоняться до 200 километров в час. Публичный дебют модели состоится в ближайший уикенд на Гран-при Формулы-1 в Абу-Даби.

Заднеприводная новинка будет построена на полностью оригинальном шасси, изготовленном практически полностью вручную с использованием карбона и стекловолокна. За его разработку отвечали специалисты гоночной команды Campos Racing из серии GP2 и конюшни e.dams-Renault, которая в этому году выиграла дебютный чемпионат Formula E. Подвеска будет специально настроена для быстрой езды по бездорожью и дюнам.

Автомобиль назван в честь самой быстрой и выносливой змеи в пустыне – песочной змеи, которая также именуется Zarooq («зериг»). В руководящий состав фирмы вошли Мохаммед Аль Кади, вывший управляющий директор трассы «Яс Марина», а также французский гонщик Бруно Лаффит, участвовавший в Formula Ford, Formula Renault и Formula 3.

В моторном отсеке расположится 3,5-литровый шестицилиндровый бензиновый двигатель, разработанный и производимый в ОАЭ. В следующем месяце начнутся испытания агрегата. Он сможет выдавать 305, 400 и 500 лошадиных сил в зависимости от пожеланий заказчика. Объем топливного бака составит 110 литров. Коробка передач — шестиступенчатый «автомат» с подрулевым лепестками. Масса — чуть больше тонны, хода подвески — 350-450 миллиметров. Колесные диски – 15-дюймовые с 33-дюймовыми внедорожными шинами.

Кроме того, Zarooq Motors построит в Дубае первый в ОАЭ гоночный внедорожный трек общей площадью около 100 акров. Здесь же, как ожидается, будут проводиться для всех желающих курсы гоночного вождения по песку. Кроме того, для Sand Racer создадут гоночный монокубок, заезды которого планируется проводить по пустыне.

Zarooq Sand Racer сможет набирать 200 километров в час
Схема будущей внедорожной трассы Zarooq Motors

Стоимость базовой версии Sand Racer составит около 100 тысяч долларов. В компании сначала намерены сосредоточиться на продажах модели в ОАЭ. Затем, возможно, линейку расширят, а машины начнут поставлять в Европу.

Новости по теме