Range Rover Sport SVR испытали на снежной копии «Сильверстоуна»

Range Rover Sport SVR испытали на снежной копии «Сильверстоуна»
27 ноября 2015

Компания Land Rover опубликовала промо-ролик, в котором внедорожник Range Rover Sport SVR ездит в управляемом заносе по замерзшему озеру в Швеции. Специально для мероприятия лед расчистили таким образом, чтобы конфигурация трассы повторяла британский трек «Сильверстоун».

Автомобилем управляла инструктор концерна Jaguar Land Rover Минна Силланкорва, бывшая участница чемпионата мира по ралли. На пассажирском сиденье находился Бен Сондерс, полярник и посол марки Land Rover.

Range Rover Sport SVR – самый мощный внедорожник в линейке британской марки – дебютировал в августе 2014 года. Он стал первой моделью, выпущенной заводским заводским тюнинг-ателье Jaguar Land Rover – Special Vehicle Operations.

Внедорожник поездил в управляемом заносе по шведскому озеру

Под капотом автомобиля расположен пятилитровый 550-сильный бензиновый мотор V8 с механическим нагнетателем. В паре с восьмиступенчатым «автоматом» он разгоняет 2,3-тонный внедорожник с нуля до ста километров в час за 4,7 секунды.

Северную петлю трассы «Нюрбургринг» Range Rover Sport SVR преодолел за 8 минут 14 секунд, став быстрейшим внедорожником трека. Это достижение превзошел Porsche Cayenne Turbo S, проехавший круг за 7 минут 59,74 секунды.

Новости по теме