«Одушевленный» VW Beetle из фильма продали за 86 тысяч долларов

«Одушевленный» VW Beetle из фильма продали за 86 тысяч долларов
30 ноября 2015

На торгах Dream Factory auction в Нью-Йорке, которые провели аукционный дом Bonhams и компания Turner Classic Movies, за 86 тысяч 250 долларов продан Volkswagen Beetle 1963 года выпуска. В 1974 и в 1977 году автомобиль снимался в комедийных фильмах серии The Love Bug. «Одушевленный» «Жук», главный герой картины, имеет вторую рулевую колонку, позволяющую управлять машиной так, чтобы водителя не было видно.

Именно этот «Жук» использовался в качестве каскадерской машины на съемках двух частей The Love Bug. Несколько лет назад его нашли в гараже во Флориде и отреставрировали, при этом интерьер был сохранен в первозданном виде. Этот лот стал самым дорогим «Жуком», когда-либо проданным с аукциона.

Герой комедий Herbie The Love Bug стал самым дорогим «Жуком» аукциона

Автомобиль имеет оригинальную, соответствующую «Жуку» из кинокомедии раскраску с номером «53» и тремя полосками. К лоту прилагалось свидетельство о регистрации, датированное 1972 годом, в котором указано, что собственником является киностудия Walt Disney.

Герой комедий Herbie The Love Bug стал самым дорогим «Жуком» аукциона . Фото 1

Первый фильм The Love Bug, повествующий о приключениях «живого» VW Beetle по имени Херби, вышел в США в 1963 году. Впоследствии были сняты два телесериала и четыре полнометражные картины, последняя из которых вышла в прокат в 2005 году.

Новости по теме