Тюнеры переделали Chevrolet Corvette в машину немецкой полиции

Тюнеры переделали Chevrolet Corvette в машину немецкой полиции
1 декабря 2015

Немецкая фирма TIKT Performance по заказу Министерства транспорта Германии и местной ассоциации автомобильных тюнеров построила в единственном экземпляре полицейское купе Chevrolet Corvette. Премьера машины прошла на тюнинг-шоу в Эссене.

Автомобиль подготовлен в рамках социальной кампании TUNE IT! SAFE!, пропагандирующей «безопасный тюнинг». Как поясняется на официальном сайте проекта, имеется в виду «доводка автомобиля не в ущерб безопасности» – профессиональный тюнинг с использованием качественных запчастей.

Купе построили для пропаганды «безопасного тюнинга»

Ателье TIKT Performance установило на «Корвет» карбоновый аэродинамический обвес (передний сплиттер, накладки на колесные арки, боковые «юбки», задний диффузор) и 20-дюймовые колесные диски. Кроме того, в салоне появилась полицейская рация.

Купе построили для пропаганды «безопасного тюнинга». Фото 1

Двигатель изменениям не подвергся. Под капотом расположена стандартная 6,2-литровая «восьмерка» мощностью 466 лошадиных сил. В паре с семиступенчатой «механикой» она разгоняет Corvette с нуля до ста километров в час за 3,8 секунды.

Купе построили для пропаганды «безопасного тюнинга». Фото 2

Chevrolet Corvette седьмого поколения – Stingray – дебютировал в 2013 году. Впоследствии была представлена «заряженная» версия Z06 и трековая модификация C7.R.

Новости по теме