Глава Mitsubishi подтвердил отказ от нового Pajero

Глава Mitsubishi подтвердил отказ от нового Pajero
1 декабря 2015

Руководство Mitsubishi Motors решило отказаться от разработки внедорожника Pajero нового поколения. Об этом изданию Automotive News рассказал президент японской компании Осаму Масуко.

В конце октября сообщалось, что выпуск следующего Pajero отложили на неопределенный срок. Однако теперь Масуко заявил, что нынешние планы компании исключают как создание нового Pajero, так и какого-либо другого полноразмерного внедорожника. Решение об отказе от «Паджеро» обусловлено желанием улучшить общую топливную экономичность по модельной линейке, а также необходимостью соответствовать ужесточающимся ограничениям уровня вредных выбросов.

В компании намерены сконцентрироваться на создании более компактных машин. В частности, в 2017 году у Mitsubishi появится небольшой кроссовер, который займет место между ASX и Outlander.

Кроме того, Масуко в очередной раз подтвердил, что компания не намерена самостоятельно разрабатывать преемников моделей Lancer и Galant из-за нехватки средств. В 2013 году японцы планировали заключить соглашение с альянсом Renault-Nissan, которое предусматривало совместное создание двух новых седанов, однако стороны так и не договорились о партнерстве.

Наконец, по причине оптимизации ресурсов, расходуемых на научно-исследовательские цели, в Mitsubishi решили отказаться от постройки компактного электрокара i-MiEV следующего поколения.

Новости по теме