Porsche 911 Turbo стал мощнее и быстрее

Porsche 911 Turbo стал мощнее и быстрее
1 декабря 2015

Компания Porsche представила рестайлинговые суперкары 911 Turbo и 911 Turbo S, ставшие мощнее и быстрее. Публичная премьера новинок, которые будут доступны с кузовом «купе» и «кабриолет», состоится в январе 2016 года на Детройтском автосалоне.

Porsche 911 Turbo и 911 Turbo S оснастили доработанной 3,8-литровой битурбо «шестеркой», развивающей 540 и 580 лошадиных сил соответственно. Это на 20 сил больше отдачи мотора предшественников.

Представлены рестайлинговые суперкары 911 Turbo и 911 Turbo S

Увеличения производительности удалось добиться благодаря модернизированным впускным каналам в головке блока цилиндров, новым инжекторам, а также за счет повышения топливного давления. Кроме того, S-модификация получила другие турбонагнетатели с увеличенными компрессорами.

Представлены рестайлинговые суперкары 911 Turbo и 911 Turbo S. Фото 1

Наконец, обе версии получили новую функцию «динамического наддува», которая сохраняет его давление при изменении нагрузок на двигатель. При резком ослаблении нажатия на акселератор электроника оставляет открытой дроссельную заслонку (при этом приостанавливая подачу топлива), что улучшает отклик мотора на повторное нажатие педали газа. В компании отметили, что особенно эффективно новая функция работает при драйверских режимах Sport и Sport Plus.

Представлены рестайлинговые суперкары 911 Turbo и 911 Turbo S. Фото 2

Купе Porsche 911 Turbo способно набирать «сотню» за три секунды, а его максимальная скорость составила 320 километров в час, на 0,4 секунды и пять километров в час быстрее предшественника соответственно. Топовый вариант разгоняется с места до ста километров в час за 2,9 секунды (на 0,2 секунды быстрее), а его «максималка» равна 330 километрам в час (на 12 километров быстрее).

Представлены рестайлинговые суперкары 911 Turbo и 911 Turbo S. Фото 3

У суперкара появилось новое 360-миллиметровое рулевое колесо с отдельным селектором выбора четырех режимов работы силовой установки: Normal, Sport, Sport Plus и Individual. Помимо этого, на руле появилась кнопка «Sport Response», после нажатия которой в течение 20 секунд используется полный потенциал двигателя и трансмиссии для обеспечения максимального ускорения.

Представлены рестайлинговые суперкары 911 Turbo и 911 Turbo S. Фото 4

Что касается экстерьера, то Porsche 911 Turbo и 911 Turbo S получили другой передний бампер и сплиттер, модернизированные задние фонари, видоизмененную крышку моторного отсека, иной задний бампер и 20-дюймовые легкосплавные колесные диски нового дизайна.

Базовое оснащение предусматривает спорт-пакет Sport Chrono, мехатронное шасси PASM и тормозные механизмы с керамическими дисками. В число опций вошла функция помощи при смене полос, работающая на основе радара, и система подъема передней части кузова. Последняя на небольших скоростях может увеличивать просвет между дорожным полотном и кромкой переднего спойлера на 40 миллиметров.

В России обновленные Porsche 911 Turbo и 911 Turbo S появятся в конце января 2016 года. Стоимость базового купе будет начинаться от 11 миллионов 105 тысяч рублей (кабриолет – от 11 миллионов 787 тысяч рублей), а S-модификация обойдется минимум в 12 миллионов 739 тысяч рублей (кабриолет – от 13 миллионов 421 тысячи рублей).

Новости по теме