Первый внедорожник Lamborghini получит битурбо «восьмерку»

Первый внедорожник Lamborghini получит битурбо «восьмерку»
1 декабря 2015

Внедорожник компании Lamborghini – Urus – будет оснащаться восьмицилиндровым твин-турбо двигателем объемом четыре литра. Эту информацию изданию Autocar подтвердили руководитель итальянской марки Стефан Винкельманн, а также глава отдела исследований и новых разработок Маурицио Реджиани.

«Для того чтобы максимально эффективно ускоряться и иметь возможность быстро выйти из критической ситуации на бездорожье, вам потребуется высокий крутящий момент. Мы решили, что лучшим выбором для спортивного внедорожника станет турбированный двигатель. Он должен быть легким и мощным, должен обладать большим моментом на низких оборотах», – заявил Реджиани.

Как добавил инженер, на данный момент внедорожник с турбомотором уже прошел испытания на треке, а тесты модели на бездорожье начнутся следующей весной.

По словам руководителя Lamborghini, восьмицилиндровый агрегат – это полностью новая разработка, которая не будет использоваться ни одним другим брендом концерна Volkswagen. Винкельманн утверждает, что полноприводный «Урус», которому уже изменили дизайн по сравнению с пекинским концептом трехлетней давности, станет самым быстрым внедорожником в сегменте.

«Урус» разделит платформу с Audi Q7 второго поколения и Bentley Bentayga. Последний из них оснащается 608-сильным твин-турбо двигателем объемом шесть литров и восьмиступенчатым «автоматом». «Сотню» внедорожник набирает за 4,1 секунды. Максимальная скорость — 301 километр в час.

Серийный Lamborghini Urus, как ожидается, дебютирует в 2018 году на моторшоу в Женеве. Основными рынками для модели должны стать Россия, США, Великобритания, Германия и Ближний Восток. Предполагаемый объем выпуска – около трех тысяч автомобилей. Сборку модели наладят в Италии в Сант-Агата Болоньезе на модернизированном предприятии неподалеку от штаб-квартиры Lamborghini.

Новости по теме