Канадцы построят для дрифта дизельную Mazda Miata

Канадцы построят для дрифта дизельную Mazda Miata
2 декабря 2015

Канадская команда Pistonhead Productions, снимающая видеоролики на автомобильную тематику для собственного YouTube-канала, решила построить для дрифта дизельный родстер Mazda Miata. Для реализации проекта начат сбор средств на краудфандинг-ресурсе Indiegogo.

У команды уже есть Mazda Miata 1990 года выпуска, которая была им подарена фирмой по ремонту автомобилей из Онтарио. У машины цел силовой каркас, но многие ее детали покрыты ржавчиной, а кузовные панели необходимо заменить. В моторном отсеке будет установлен четырехцилиндровый дизельный двигатель Cummins 4BT объемом 3,9 литра. В стандартом варианте он развивает 105 сил и 359 Нм, но весит более 340 килограммов.

В Pistonhead Productions рассчитывают добиться хорошей развесовки по осям и справиться со слишком большой массой на передней оси. Команда уже договорилась с несколькими компаниями о спонсорстве – они поставят им специальный набор усиленных пружин и регулируемых амортизаторов. Коробка передач — четырехступенчатая Ford T19. На полную сборку «Миаты» планируется потратить около 48 часов.

На этом автомобиле канадцы рассчитывают проехать полный сезон в Северной Америке. Точный список гонок пока не объявлен. После этого машину продадут, а все вырученные средства подарят школе в канадском Хантсвилле.

В Pistonhead Productions планируют собрать на Indiegogo 10 тысяч канадских долларов (7,5 тысячи долларов США). На момент написания новости было собрано 3,19 тысячи (2,3 тысячи долларов США). В качестве вознаграждения за помощь команда предлагает стикеры и футболки со своим логотипом, возможность прокатиться на готовом автомобиле и спонсорскую наклейку на машине.

Иллюстрация: instagram.com/sleepy_abbey