Ford представил «оспортивленный» Focus

Ford представил «оспортивленный» Focus
2 декабря 2015

Компания Ford представила новую модификацию модели Focus, получившую в названии приставку Sport. Премьера хэтчбека, который займет место на ступеньку ниже «заряженной» версии Focus ST, состоялась на тюнинг-шоу в германском Эссене.

Хэтчбек будет предлагаться c двумя эксклюзивными цветами кузова Race Red и Panther Black, а также с контрастной окраской крыши, диффузора, краев радиаторной решетки и корпусов боковых зеркал. Кроме того, новинка получит 18-дюймовые алюминиевые колесные диски особого дизайна.

На тюнинг-шоу в Эссене дебютировал хэтчбек Ford Focus Sport

Красно-черные цвета также использовали в оформлении селектора трансмиссии, рычага стояночного тормоза и рулевого колеса. Кроме того, в салоне появились спортивные сиденья и алюминиевые накладки на педалях.

На тюнинг-шоу в Эссене дебютировал хэтчбек Ford Focus Sport. Фото 1

Ford Focus Sport будет доступен с 1,5-литровой «турбочетверкой» семейства EcoBoost мощностью 150 или 182 лошадиные силы, а также с двухлитровым дизелем, развивающим 150 сил.

В Германии продажи новой версии модели стартуют до конца 2015 года. Цены на хэтчбек будут начинаться от 24 тысяч 960 евро.

В России обновленный Ford Focus предлагается с 1,6-литровым атмосферником, развивающим 85, 105 и 125 лошадиных сил, а также со 150-сильным 1,5-литровым турбоагрегатом EcoBoost. Трансмиссии – пятиступенчатая «механика», а также шестидиапазонные «робот» и «автомат». Цены на модель, сборка которой налажена на предприятии во Всеволожске, начинаются от 619 тысяч рублей (с учетом действующих скидок).

Новости по теме