Nissan выпустит конкурента Chevrolet Volt

Nissan выпустит конкурента Chevrolet Volt
2 декабря 2015

Компания Nissan выпустит гибрид, в состав силовой установки которого войдет двигатель внутреннего сгорания, предназначенный для подзарядки батарей. Такая модель сможет составить конкуренцию Chevrolet Volt. Об этом со ссылкой на заместителя главы отдела разработки электрокаров и гибридов японской марки Йоши Симойду сообщает издание Motoring.

Новинка дебютирует в 2016 году. Автомобиль будет приводиться в движение электромотором, а небольшой ДВС выступит исключительно в роли генератора, подключаясь только при необходимости пополнения запаса аккумуляторов. Помимо «Вольта», подобная схема используется, например, на одной из версий BMW i3.

Симойда подчеркнул, что гибрид будет полностью самостоятельной моделью, а не одной из модификаций хэтчбека Leaf следующего поколения, который, как и прежде, будет предлагаться исключительно с электрической силовой установкой.

Новый Chevrolet Volt дебютировал в январе 2015 года на Детройтском автосалоне. Состав силовой установки гибрида включил два электромотора, 1,5-литровый 101-сильный ДВС и комплект литий-ионных аккумуляторов емкостью 18,4 киловатт-часа. Запаса батарей хватает на 80 километров пути, а при полном топливном баке гибрид может проехать до 676 километров.

Новости по теме