Компания Volvo представила новый флагманский седан

Компания Volvo представила новый флагманский седан
2 декабря 2015

Компания Volvo официально представила новую модель — флагманский седан S90, который пришел на смену S80. Публичный дебют автомобиля состоится в январе следующего года на моторшоу в Детройте.

Новинка построена на модульной платформе SPA, которая впервые использовалась «Вольво» для XC90 второго поколения. Модель будет предлагаться с двухлитровыми бензиновыми и дизельными двигателями семейства Drive-E, которые смогут работать в паре с шестиступенчатой «механикой» и восьмидиапазонной автоматической коробкой передач. Кроме того, у седана появится модификация с 400-сильной гибридной силовой установкой и задним 65-киловаттным электромотором.

Модель S90 остастят 400-сильной гибридной силовой установкой

В бензиновой линейке пока только один мотор – 320-сильный агрегат, оснащенный турбиной и механическим нагнетателем. Среди моторов на «тяжелом топливе» представлены «четверки» мощностью 190 (400 Нм) и 225 лошадиных сил (470 Нм).

Модель S90 остастят 400-сильной гибридной силовой установкой . Фото 1

За исключением самого маломощного варианта, седан Volvo S90 будет оснащаться полноприводной трансмиссией. В обычных условиях, при езде по сухой дороге, большая часть крутящего момента передается на передние колеса. В случае необходимости на заднюю ось может перебрасываться до 50 процентов момента.

Седан получит систему полуавтономного вождения на базе активного круиз-контроля. Система может самостоятельно удерживать автомобиль в своей полосе на шоссе на скорости до 130 километров в час, при этом электронике больше не нужна машина впереди, за которой она следует, поддерживая траекторию и дистанцию.

Модель S90 остастят 400-сильной гибридной силовой установкой . Фото 2

Кроме того, Volvo S90 получил систему обнаружения крупных животных на дороге, например, лошадей или лосей, как днем, так и ночью. В случае опасности столкновения, электроника задействует тормоза, чтобы избежать аварии.

Также в оснащение модели войдут системы кругового видеообзора, слежения за мертвыми зонами, автоматической парковки, помощи при проезде перекрестков («видит» машины с боковых направлений и предупреждает водителя о необходимости быть внимательнее), предупреждения непроизвольного съезда с дороги на обочину (может тормозить и подруливать в случае необходимости)

Впоследствии линейка модели будет расширена за счет универсала, который получит индекс V90. Новинка составит конкуренцию BMW 5-Series, Jaguar XF, Mercedes-Benz E-Class и Audi A6.

Новости по теме