Корейцы купили тюнинг-ателье Carlsson

Корейцы купили тюнинг-ателье Carlsson
2 декабря 2015

Южнокорейский производитель автозапчастей Sambo Motors приобрел немецкое тюнинг-ателье Carlsson. Сделка будет полностью закрыта 4 декабря текущего года. Стоимость фирмы не называется.

Ателье было продано конкурсным управляющим Робертом Шибе, который занимался текущей деятельностью фирмы после ее заявления о банкротстве и выставления всего имущества на торги. В Sambo Motors сохранят все рабочие места и возобновят работу Carlsson.

Carlsson — второй независимый тюнер автомобилей Mercedes-Benz по величине оборота — подал в суд немецкого города Саарбрюккен заявление о банкротстве 28 апреля. По заявлению представителей фирмы, к проблемам с ликвидностью привели разногласия между кредиторами, тогда как основной акционер из Китая прекратил оказывать ателье финансовую поддержку.

Конкурсным управляющим было принято решение продолжить работу Carlsson на время торгов, он не стал сокращать персонал, а также с помощью партнеров компании реализовал тюнинг-проект на базе Mercedes-Benz C-Class к сентябрьскому моторшоу во Франкфурте.

После выставления имущества Carlsson на торги, заинтересованность в приобретении ателье выразили 250 фирм (как из Германии, так и из других стран). Из них в итоге отобрали четыре компании, а 19 ноября из них была выбрана Sambo Motors.

Sambo Motors была основана в 1977 году. Компания занимается разработкой и производством компонентов для двигателей и топливных систем. Число ее сотрудников достигает 3000 человек. Доход за прошлый год – миллиард долларов США.

Новости по теме