Фотошпионы раскрыли дизайн маленького электрокара Chevrolet

Фотошпионы раскрыли дизайн маленького электрокара Chevrolet
2 декабря 2015

В распоряжении издания Motor1 оказались шпионские фотографии нового серийного электрокара Chevrolet, пока известного под названием Bolt. Автомобиль был заснят без камуфляжа в преддверии выставки потребительской электроники CES в Лас-Вегасе, где состоится его мировая премьера.

В июне Бюро по регистрации патентов и торговых марок США отказало компании Chevrolet в регистрации название Bolt. Причиной для этого стало то, что такое название с 2012 года закреплено за моделью мотоциклов Yamaha. Как теперь будет называться электрокар, пока не сообщается.

Новинка построена по мотивам концепт-кара Chevrolet Bolt, дебютировавшего в январе этого на моторшоу в Детройте. При этом дизайн товарного автомобиля и прототипа в некоторых элементах серьезно отличается: например, изменились фары головного света и задняя стойка — они по стилистике похожи на аналогичные детали BMW i3.

Технические характеристики электрокара пока держатся в секрете. Известно лишь, что автомобиль будет построен в сотрудничестве с корейской маркой LG. Она предоставит большую часть компонентов силовой установки: электромотор собственной разработки, комплект аккумуляторов, инвертер, систему подзарядки батарей и их обогрева. Кроме того, Bolt получит от LG климат-контроль и мультимедийный комплекс.

Без подзарядки новинка сможет проехать около 320 километров. Модификацию с ДВС, используемым для подзарядки батарей во время движения (как, например, у того же BMW i3), разрабатывать не планируется.

Электрокар будут собирать на заводе в Мичигане. Стоимость модели составит около 30 тысяч долларов. В начале 2017 года этот автомобиль поступит к дилерам в 50 штатах.

Новости по теме