«АвтоВАЗ» показал в рекламе Lada Vesta лужу и свадьбу

«АвтоВАЗ» показал в рекламе Lada Vesta лужу и свадьбу
2 декабря 2015

Компания «АвтоВАЗ» представила рекламный ролик своей новой модели – седана Lada Vesta. Режиссером клипа «Есть только один путь. Свой» выступил Алексей Герман-младший, автор фильмов Garpastum и «Бумажный солдат». Ролик начинается словами «Почему мы любим»? В нем, среди прочего, показаны российская свадьба и лужа во дворе жилого дома.

«С одной стороны, мы попытались подойти к этой истории очень по-человечески, с другой – найти какое-то изобразительное решение, которое бы не повторяло подходов, которые мы видели ранее. Важно было передать историю про духовно чистых людей и любовь к своей стране со всеми ее сложностями и разностями», – отметил Герман-младший.

Также «АвтоВАЗ» выпустил ролик, в котором показаны съемки клипа. В нем актер Артур Смольянинов («Кто, если не мы», «9 рота») читает тот же текст, что в рекламе. Съемки проходили в Санкт-Петербурге, Карелии и Сочи. Оператором выступил Арсений Хачатурян, до этого снимавший документальные фильмы о России.

Серийный выпуск Lada Vesta стартовал 25 сентября, продажи начались 24 ноября. Первую партию седанов раскупили за сутки.

Стоимость базовой версии составляет 514 тысяч рублей, но пока она недоступна. Сейчас продаются только машины в комплектациях Comfort и Luxe, которые стоят от 570 и 609 тысяч рублей соответственно.

Новости по теме