Водородный кроссовер Hyundai установил рекорд скорости

Водородный кроссовер Hyundai установил рекорд скорости
4 декабря 2015

Водородный кроссовер Hyundai Tucson установил рекорд скорости для вседорожников, оснащенных силовыми установками на топливных ячейках. Видеоролик, посвященный достижению модели, корейский автопроизводитель опубликовал на YouTube.

Быстрейшим водородным автомобилем на данный момент является Buckeye Bullet 2. Машина была построена студентами университета Огайо. Максимальная скорость Buckeye Bullet 2 составляет 303,887 мили в час (487,433 километра в час).

Рекорд был установлен на поверхности высохшего озера в Калифорнии. Во время зачетной попытки водородный кроссовер Hyundai разогнался до 94,6 мили в час, что эквивалентно 152,2 километра в час. При этом заявленная автопроизводителем максимальная скорость модели составляет 100 миль в час (161 километр в час).

Кто пилотировал вседорожник во время установления рекорда, неизвестно.

В августе водородный Hyundai Tucson установил рекорд дальности поездки для автомобилей с силовыми установками на топливных ячейках. Вседорожник проехал 2383 километра со средней скоростью 100 километров в час.

В состав силовой установки Tucson входят 136-сильный электродвигатель и литий-ионные батареи, энергия для которых вырабатывается во время реакции между водородом и кислородом.

Новости по теме