Ажиотаж вокруг «Мустанга» в Австралии сравнили с концертом The Beatles

Ажиотаж вокруг «Мустанга» в Австралии сравнили с концертом The Beatles
4 декабря 2015

Представители австралийского подразделения компании Ford сравнили спрос на спорткар Mustang нового поколения с ажиотажем, возникшим перед первым в стране концертом группы The Beatles в 1964 году. Об этом сообщает Car Advice.

«Мы просто ошеломлены таким небывалым интересом к ''Мустангу'', который, вероятно, эквивалентен шумихе во время первого австралийского турне The Beatles», – отметил президент Ford Australia Грэм Уикман.

На данный момент все четыре тысячи спорткаров, которые будут ввезены в страну в 2016 году, распроданы, а 80 процентов депозитов уже оплачено. Следующая поставка машин состоится только в 2017 году.

Подавляющее количество клиентов (86 процентов) выбрали топовую модификацию с пятилитровым атмосферником V8, развивающим 406 лошадиных сил и 525 Нм крутящего момента. Учитывая, что версия с двигателем V6 в Австралию не поставляется, остальные 14 процентов покупателей заказали купе с 2,3-литровой «турбочетверкой» EcoBoost, выдающей 312 сил и 432 Нм.

При этом в Car Advice предполагают, что после традиционного начального ажиотажа версия с «турбочетверкой» станет наиболее популярной в стране. Это объясняется тем, что топовый «Мустанг» поспешили купить наиболее обеспеченные клиенты и автомобильные коллекционеры.

Новости по теме