Поставщиком моторов для Red Bull станет производитель часов

Поставщиком моторов для Red Bull станет производитель часов
4 декабря 2015

Команда Формулы-1 Red Bull сообщила о том, что с 2016 года будет использовать силовые установки TAG Heuer. Под маркой швейцарского производителя часов коллективу будет поставляться силовые агрегаты Renault, доработанные техническим партнером проекта – конструкторской фирмой Ilmor. Последняя компания уже занималась подготовкой двигателей для Формулы-1: например, в конце 1990-х, «Ильмор» делал двигатели Mercedes-Benz для чемпионских машин McLaren.

Новый болид австрийской команды будет называться Red Bull Racing-TAG Heuer RB12. Никаких подробностей в команде не привели, отметив лишь, что соглашение с производителем часов подписано на несколько лет.

Команда Red Bull получит переименованные двигатели Renault

Прежде в Red Bull использовали двигатели Renault. С этими силовыми установками команда выиграла четыре Кубка конструкторов, а Себастьян Феттель четыре раза стал чемпионом Формулы-1. В сентябре французский автопроизводитель объявил о том, что с 2016 года не будет заниматься прямыми поставками двигателей, зато выставит в чемпионате заводской коллектив.

По итогам сезона 2015 года команда Red Bull заняла в командном зачете Формулы-1 четвертое место, набрав 187 очков. Лучшим пилотом коллектива стал Даниил Квят. Россиянин занял седьмое место в чемпионате с 95 зачетными баллами. Его напарник – Дэниэл Риккардо – стал восьмым, заработав на три очка меньше.

Фотографии James Moy Photography

Новости по теме