Компания Hyundai показала силуэт новой эко-модели

Компания Hyundai показала силуэт новой эко-модели
7 декабря 2015

Компания Hyundai распространила тизер новой модели – Ioniq, которая сможет побороться за покупателей с Toyota Prius. Европейская премьера новинки состоится в марте 2016 года на Женевском автосалоне, а североамериканская – в апреле на моторшоу в Нью-Йорке.

Hyundai Ioniq разделит одну платформу с гибридным кроссовером Kia Niro, дебют которого также намечен на следующий год. Новое шасси разработано с учетом возможности применения разных типов силовых агрегатов.

Hyundai Ioniq получит полностью электрическую версию с блоком литий-ионных аккумуляторов повышенной емкости, а также бензин-электрическую модификацию с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети.

Кроме того, у модели появится гибридный вариант, где двигатель внутреннего сгорания будет использоваться только для подзарядки аккумуляторов. Ожидается, что в состав силовой установки войдет новый 1,6-литровый атмосферник, созданный Hyundai специально для гибридных машин. В двигателе, развивающим 105 лошадиных сил и 147 Нм крутящего момента, объединили цикл Аткинсона, систему рециркуляции отработавших газов с охлаждением и длинный ход поршня.

Новости по теме