Парковка на 300 улицах Москвы станет платной

Парковка на 300 улицах Москвы станет платной
7 декабря 2015

Московские власти приняли решение расширить зону платной парковки. С 26 декабря плату начнут взиматься за стоянку вдоль дорог на 291 улице внутри Третьего транспортного кольца и за его пределами. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте столичного департамента транспорта.

На сайте ведомства также размещена карта с отмеченными улицами, на которых с 26 декабря начнут взимать плату за парковку. Новые адреса муниципальных стоянок обозначены синим цветом.

Стоимость часа хранения автомобиля на новых улицах составит 40 рублей. Плата за парковку во дворах, как и прежде, взиматься не будет. Для жителей районов, где с 26 декабря появится платная стоянка, будут действовать льготные тарифы: стоимость годового абонемента составит три тысячи рублей.

Столичные чиновники отметили, что новые муниципальные паркинги организуют в местах наибольшего притяжения автомобилей: около торговых центров, а также станций метрополитена и железнодорожных станций.

В дептрансе рассчитывают, что из-за введения новых платных парковок число автомобилей, приезжающих в созданную зону действия муниципальных стоянок из других районов уменьшится на 20-25 процентов, а загруженность дорог снизится на 15 процентов.

Первые муниципальные стоянки появились в Москве осенью 2012 года. Тогда платные паркинги организовали на улицах Петровка и Каретный ряд, а также на прилегающих к ним переулкам. Позже подобные парковки появились практически на всей территории внутри Третьего транспортного кольца. Тарифы на стоянку дифференцированы и составляют от 40 до 130 рублей в час.

Новости по теме