Subaru превратит седан WRX STI в гибрид

Subaru превратит седан WRX STI в гибрид
7 декабря 2015

Компания Subaru собирается оснастить «заряженный» седан WRX STI следующего поколения гибридной силовой установкой. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание Motoring.

Предполагается, что в состав силовой установки WRX STI войдет двухлитровая оппозитная «турбочетверка» и электрический двигатель. Последний будет отвечать за вращение задней оси. Отдача агрегатов составит 326 лошадиных сил – на 26 сил больше по сравнению с нынешней версией «горячего» седана.

В Subaru рассчитывают, что средний расход топлива WRX STI нового поколения составит 6,5 литра на сто километров пробега. Помимо этого, японский автопроизводитель собирается выпустить модификацию «заряженной» четырехдверки с возможностью пополнения запаса аккумуляторов от бытовой электросети.

Седан Subaru WRX STI нового поколения с гибридной силовой установкой представят в 2017 году. Модификация с возможностью зарядки батарей от электросети появится годом позже.

Сейчас WRX STI оснащается 2,5-литровым турбированным двигателем. Мотор сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач. С места до ста километров в час четырехдверка разгоняется за 5,2 секунды. Максимальная скорость полноприводного седана составляет 255 километров в час.

На российском рынке цены на Subaru WRX STI начинаются с 2 миллионов 749 тысяч 900 рублей.

Новости по теме