«АвтоВАЗ» остановит производство на месяц

«АвтоВАЗ» остановит производство на месяц
7 декабря 2015

«АвтоВАЗ» остановит выпуск автомобилей с 18 декабря по 18 января. В Тольятти в течение месяца не будут собирать как «Лады», так и автомобили марок альянса Renault-Nissan. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщают «Ведомости».

По итогам октября автомобильный рынок России упал на 38,5 процента – до 129,9 тысячи реализованных машин. За 10 месяцев в стране продали 1 миллион 322 тысячи 681 новый автомобиль (минус 33,6 процента).

Собеседник издания отметил, что на такой шаг на «АвтоВАЗе» пошли для того, чтобы избежать накапливания запасов автомобилей на складе в условиях низкого спроса и падения рынка. При этом «ИжАвто», где идет сборка нового седана Lada Vesta, уйдет на новогодние каникулы лишь 28 декабря, но возобновит деятельность в один день с «АвтоВАЗом» - 18 января.

«Ведомости» добавляют, что сборка нового хэтчбека XRay, представленного в начале ноября, начнется в Тольятти в изначально намеченный срок – 15 декабря. Продажи модели должны стартовать в феврале 2016-го.

Ожидается, что сотрудники «АвтоВАЗа» во время простоя конвейера все равно будут ходить на работу. Они, займутся, например, «оптимизацией производства». Что подразумевается под «оптимизацией», не уточняется.

Осенью «АвтоВАЗ» уже останавливал конвейер. В середине октября несколько дней не работала линия B0, на которой идет сборка Renault Logan и Sandero, Nissan Almera и Lada Largus. Причиной стала нехватка комплектующих.

Обновлено

«АвтоВАЗ» опроверг остановку производства с 18 декабря по 18 января. Когда предприятие уйдет на новогодние каникулы, не уточняется.

Новости по теме