Названа рублевая стоимость купе BMW M2

Названа рублевая стоимость купе BMW M2
8 декабря 2015

Российский офис компании BMW назвал стоимость «заряженного» купе M2, представленного в октябре. Цены на двухдверку, которая появится на отечественном авторынке в апреле 2016 года, будут начинаться от 3 миллионов 360 тысяч рублей.

Самая быстрая «двойка» оснащена новой трехлитровой рядной «турбошестеркой», развивающей 370 лошадиных сил и 465 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач или с семидиапазонной роботизированной трансмиссией M DCT с двумя сцеплениями.

С «механикой» купе способно набирать первую «сотню» за 4,5 секунды, а с «роботом» – за 4,3 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой 250 километрами в час.

«Двойка» с 370-сильным мотором доберется до России весной 2016 года

BMW M2 получила активный задний дифференциал, а также четырехпоршневые (с 380-миллиметровыми дисками) и двухпоршневые (с 370-миллиметровыми дисками) тормозные механизмы спереди и сзади соответственно. Кроме того, купе укомплектовали системой стабилизации с несколькими режимами работы, один из которых предназначен для контролируемых заносов на треке.

«Двойка» с 370-сильным мотором доберется до России весной 2016 года. Фото 1

Стандартное оборудование купе предусматривает биксеноновые фары головного света, активный круиз-контроль, спортивные передние сиденья с подогревом, рулевое колесо, обтянутое кожей, и климат-контроль. Кроме того, список оснащения включает мультимедийный комплекс с 6,5-дюймовым дисплеем, аудиосистему с шестью динамиками, а также 19-дюймовые алюминиевые колесные диски.

«Двойка» с 370-сильным мотором доберется до России весной 2016 года. Фото 2

Ожидается, что публичная премьера BMW M2 состоится в январе 2016 года на моторшоу в Детройте.

Новости по теме