Mazda выпустит конкурента Subaru Outback

Mazda выпустит конкурента Subaru Outback
8 декабря 2015

Компания Mazda планирует выпустить модель, которая по своей концепции будет близка к вседорожному универсалу Subaru Outback. Новинку выполнят в стилистике концептуального кроссовера Koeru, показанного в сентябре на Франкфуртском автосалоне. Об этом со ссылкой на руководителя японской марки Масамичи Когаи сообщает Automotive News.

«Это будет совершенно новый автомобиль – спортивный кроссовер, близкий к универсалу. У него будет более низкий дорожный просвет, чем у моделей CX-9, CX-5 и CX-3, что обеспечит дополнительное удовольствие от езды», – пояснил Когаи.

По словам топ-менеджера, товарная пятидверка будет позиционироваться компанией в качестве «спортивной альтернативы» вседорожнику CX-5.

О силовых установках пока нет данных. Например, в России Mazda CX-5 предлагается с бензиновыми моторами рабочим объемом 2,0 и 2,5 литра мощностью 150 и 192 лошадиные силы соответственно, а также с 2,2-литровым 175-сильным дизелем.

Когаи отказался сообщить, когда именно появится новая модель. В конце сентября в интернете появились фотографии тестового прототипа Mazda Koeru, который, по всей видимости, сохранил пропорции концепт-кара. Габаритная длина Koeru составила 4600 миллиметров, ширина – 1900 миллиметров, высота 1500 миллиметров, а размер колесной базы равен 2700 миллиметрам.

Новости по теме