BMW обновит концептуальный гибрид i8 Spyder

BMW обновит концептуальный гибрид  i8 Spyder
8 декабря 2015

Компания BMW выпустит обновленную версию концептуального родстера i8 Spyder, которая даст представление о товарном варианте подобного автомобиля. Премьера гибрида состоится в январе 2016 года на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает Autocar.

Предполагается, что на прототипе также продемонстрируют ряд потенциальных улучшений, которые могут достаться эко-моделям баварской марки в дальнейшем. Не исключено, что концепт получит усовершенствованный мультимедийный комплекс, новые системы безопасности, слегка модернизированную силовую установку и более емкие аккумуляторы.

Собеседник Autocar отметил, что руководство BMW пока не определилось с «точными сроками» запуска в серию i8 Spyder, однако ранее руководитель компании Харальд Крюгер заявил, что товарный родстер появится «в скором времени».

Оригинальный концепт-кар BMW i8 Spyder был показан в апреле 2012 года на Пекинском автосалоне. Он имел съемную полупрозрачную крышу и ветровое стекло с интегрированным спойлером.

Ожидается, что серийный родстер получит такую же силовую установку, что и купе. Ее состав включает 231-сильный трехцилиндровый турбоагрегат объемом 1,5 литра, 131-сильный электромотор, шестиступенчатый «автомат» и блок аккумуляторов. Купе способно набирать «сотню» за 4,4 секунды, а его максимальная скорость составляет 250 километров в час.

В Европе цены на BMW i8 начинаются от 130 тысяч евро.

Новости по теме