Алешин вернется в INDYCAR

Алешин вернется в INDYCAR
9 декабря 2015

Российский гонщик Михаил Алешин проведет сезон 2016 года в американской серии INDYCAR. Об этом со ссылкой на основателя и руководителя программы SMP Racing, обеспечивающей поддержку Алешина, Бориса Ротенберга сообщает Motorsport.

«Он поедет в команде Schmidt Peterson, за которую выступал в прошлом году, произведя настоящий фурор в своем дебютном сезоне. В нынешнем сезоне Михаил проехал только финальную гонку и сразу стал десятым, хотя машина очень сложная – достаточно сказать, что она мощнее и быстрее техники Формулы-1. В команде его знают и ценят», – рассказал Ротенберг.

Напарником Алешина будет Джеймс Хинчклифф. В прошедшем сезоне канадец проехал лишь пять гонок INDYCAR: на тренировке Indy 500 пилот попал в аварию, в результате которой рычаг подвески пробил бедро спортсмена. После инцидента гонщик был отправлен в больницу, где ему провели операцию. Остаток сезона Хинчклифф пропустил.

Алешин стал первым россиянином, выступавшим в INDYCAR. В 2014 году Михаил также представлял коллектив Schmidt Peterson Motorsport. Лучшим результатом Алешина стало второе место на этапе в Хьюстоне. По итогам сезона российский пилот занял 16 место в чемпионате. Этот результат стал вторым среди всех новичков INDYCAR 2014 года.

Новости по теме