Компания Hyundai представила свою самую роскошную модель

Компания Hyundai представила свою самую роскошную модель
9 декабря 2015

Компания Hyundai официально представила первую модель премиального суббренда Genesis – флагманский седан G90. В Южной Корее самая роскошная модель автопроизводителя будет продаваться под названием EQ900.

Разработкой внешнего вида модели занималось новое дизайнерское подразделение Hyundai, которое называется Prestige Design Division. Процесс создания облика Genesis G90 лично контролировал Петер Шрайер.

Габаритная длина G90 составляет 5205 миллиметров, ширина – 1915 миллиметров, а высота – 1495 миллиметров. Колесная база модели равна 3160 миллиметрам. Корейский седан на 107 миллиметров длиннее, на 13 миллиметров шире и на 28 миллиметров выше BMW 7-Series последнего поколения. Разница в размере колесной базы составляет 90 миллиметров в пользу G90.

Корейцы показали первый седан премиального суббренда Genesis

О шасси новинки в Hyundai никакой информации не привели. В компании отметили лишь, что спереди и сзади у флагмана установлена многорычажная подвеска. Автопроизводитель заявил также, что доводкой и настройкой модели занимались как специалисты тестового центра марки на Нюрбургринге, так и работники американского испытательного полигона Hyundai.

Для G90 подготовили три бензиновых двигателя: два атмосферных и один с наддувом. Последний – первый твин-турбо мотор Hyundai. Отдача V-образной «турбошестерки» составляет 370 лошадиных сил. Рабочий объем атмосферных двигателей составляет 3,8 (V6) и 5,0 (V8) литра, а отдача 315 и 425 сил соответственно.

Корейцы показали первый седан премиального суббренда Genesis. Фото 1

Все моторы сочетаются с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач. Самая мощная версия заднеприводного седана Genesis G90 разгоняется с места до ста километров в час за 5,7 секунды. Вариант с турбомотором набирает первую «сотню» через 6,2 секунды после старта. Система полного привода предлагается в качестве опции.

В перечень доступного для Genesis G90 оборудования входят, например, система кругового обзора, мультимедийная система с 12,3-дюймовым экраном, аудиосистема Lexicon, а также электропривод задних кресел с 14 вариантами регулировки.

Корейцы показали первый седан премиального суббренда Genesis. Фото 2

Помимо этого, в Южной Корее G90 получит систему автономного управления на магистралях, которая функционирует при помощи адаптивного круиз-контроля и функция слежения за рядностью движения. Плюс ко всему, седан комплектуется передними креслами с 22 регулировками и электроприводом, а водительское сиденье может еще и адаптироваться под фигуру сидящего в нем человека.

Корейцы показали первый седан премиального суббренда Genesis. Фото 3

Ожидается, что до 2020 года в линейку Genesis войдут шесть моделей, которые, как и представленный сейчас седан, получат буквенно-цифровые обозначения – G80, G70 и так далее, в зависимости от класса автомобиля.

Новости по теме