Новый Nissan Juke позаимствует у хэтчбека Leaf электромотор

Новый Nissan Juke позаимствует у хэтчбека Leaf электромотор
9 декабря 2015

Кроссовер Nissan Juke следующего поколения получит модификацию с гибридной силовой установкой, в состав которой войдет электромотор хэтчбека Leaf. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает Motoring.

Вседорожник будет приводиться в движение электрическим двигателем, тогда как компактный ДВС выступит в качестве генератора, подпитывающего батареи в пути для увеличения запаса хода. Отдача электромотора, как и у Leaf, составит 109 лошадиных сил и 254 Нм крутящего момента.

Ранее замглавы отдела разработки электрокаров и гибридов «Ниссана» заявил, что первый автомобиль компании с подобной схемой появится в 2016 году. При этом пока остается непонятным, имелась ли в виду гибридная версия следующего Juke или какая-то полностью новая модель.

Nissan Juke второго поколения построят на модульном шасси CMF-B, которое также ляжет в основу следующих Nissan Micra и Renault Clio. Помимо гибридной силовой установки, для кроссовера будут доступны бензиновые двигатели, включая 220-сильную «турбочетверку» объемом 1,6 литра.

Ожидается, что во внешности Juke используют стилистические элементы концепт-кара Gripz, представленного в сентябре во Франкфурте. Этот же прототип призван показать, какие черты может получить новый спорткар из Z-линейки.

Новости по теме