«Шкода» передумала выпускать новый Roomster

«Шкода» передумала выпускать новый Roomster
9 декабря 2015

Компания Skoda решила не выпускать компактвэн Roomster нового поколения. По данным издания Auto Motor und Sport, эта модель больше не подходит для линейки чешского автопроизводителя.

В мае 2014 года в Сеть попали фотографии тестового прототипа следующего «Румстера», который планировалось построить на базе Volkswagen Touran. В октябре того же года компания Skoda подтвердила появление Roomster следующего поколения, но сроки выхода модели не называла.

Вместо Roomster компания Skoda сосредоточится на расширении линейки кроссоверов. В Auto Motor und Sport предполагают, что чехи хотят сделать компактный городской вседорожник и семиместную модель, каждая из которых будет построена на модульной платформе MQB концерна Volkswagen.

Кроссовер с семью посадочными местами уже проходит испытания. Прототип модели, которая в линейке Skoda займет место на ступень выше Yeti, сфотографировали на тестах в марте.

Компактвэн Skoda Roomster дебютировал в 2006 году. Модель построили на платформе, которая сочетала элементы шасси Octavia и Fabia. На российском рынке «Румстер» предлагался с тремя бензиновыми двигателями мощностью от 86 до 105 лошадиных сил. У компактвэна была и вседорожная версия Scout, которая также поставлялась в РФ. Продажи модели в России прекратились в начале 2015 года.

Новости по теме