McLaren завершил выпуск супергибрида P1

McLaren завершил выпуск супергибрида P1
10 декабря 2015

Компания McLaren завершила производство гибридного суперкара P1. С конвейера в британском Уокинге сошел финальный 375-й экземпляр модели, выполненный в оранжевом цвете с элементами обвеса кузова из неокрашенного карбона и доработками интерьера от подразделения MSO, занимающегося персонализацией автомобилей марки.

Суперкар оснащается гибридной силовой установкой суммарной мощностью 916 лошадиных сил. В ее состав входит 3,8-литровая «восьмерка» с двумя турбинами, 179-сильный электромотор, комплект аккумуляторов и семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. McLaren P1 способен набирать «сотню» за 2,8 секунды, а 200 и 300 километров в час за 6,8 и 16,5 секунд соответственно. Его максимальная скорость ограничена электроникой на 350 километрах в час.

Производство модели P1 стартовало летом 2013 года, при этом все экземпляры суперкара были проданы по предварительным заявкам еще до того момента, как первая машина была доставлена клиенту. Первым автомобилем стал автомобиль серебристого цвета. Каждый из выпущенных P1 был доработан под конкретного покупателя отделением MSO. В среднем на сборку каждого гибрида, в которой задействовано 105 человек, тратилось 17 дней.

Большая часть всех McLaren P1 – 34 процента от общего числа – была отправлена в США. В Европу отправились 26 процентов автомобилей, в Африку и на Ближний Восток — 13 процентов, в Азиатско-тихоокеанский регион — 27 процентов.

Также у модели P1 есть 1000-сильная трековая модификация GTR. Будет собрано 45 таких машин, из которых 42 уже проданы. Стоимость каждой – 1,98 миллиона фунтов стерлингов (около 3,07 миллиона долларов). В цену входит отдельная команда механиков, которая будет готовить купе к трек-дням, а также личный гоночный инженер и инструктор по вождению.

Новости по теме