«Китайский Google» испытал автомобиль-беспилотник

«Китайский Google» испытал автомобиль-беспилотник
10 декабря 2015

Китайская интернет-компания Baidu, которую называют аналогом Google из КНР, провела на улицах Пекина испытания автомобиля с системой автономного управления. Об этом сообщает издание Wired.

Оборудование, необходимое для автономного управления машиной, установили на хэтчбек BMW 3-Series Gran Turismo. Дистанция тестового заезда составила 30 километров. На маршруте автомобиль совершал правые и левые повороты, развороты, а также выезжал и съезжал с автомагистралей.

Партнером Baidu в разработке беспилотного автомобиля является компания BMW. Китайская фирма и немецкий автопроизводитель договорились о сотрудничестве весной 2014 года, а летом 2015-го, как сообщает The Guardian, пообещали представить беспилотную машину до конца текущего года.

Компания Baidu оснастила BMW 3-Series GT системой автономного управления

Непосредственно в Baidu разработку устройств для автономных систем управления ведут с 2013 года.

Разработкой машин-беспилотников занимается и компания Google. В 2010 году стало известно, что американская фирма завершила первый этап испытаний всей электроники, необходимой для автономного управления. В 2012-м «Гугл» получил лицензию на проведения испытаний на дорогах общего пользования. В мае 2014-го компания показала прототип беспилотника собственной разработки. Прежде фирма устанавливала оборудование на автомобили других марок.

Новости по теме