Новому гибриду Toyota Prius добавили агрессии

Новому гибриду Toyota Prius добавили агрессии
10 декабря 2015

Придворный тюнер «Тойоты» — ателье Modellista — представило проект доработок для гибрида Prius нового поколения. Премьера новинки состоится в начале января на Токийском автосалоне.

Компания разработала для «Приуса» агрессивный обвес кузова, установив на автомобиль новые бамперы, накладки на пороги кузова и задний диффузор с хромированными элементами. Стоимость стайлинг-кита составит минимум 160 тысяч иен (около 1,3 тысячи долларов США).

Ателье Modellista подготовило доработки для «Приуса»

За доплату также предлагаются 18-дюймовые колесные диски из алюминиевого сплава и шины Yokohama BluEarth. В компании уверяют, что дизайн дисков специально сделан таким, чтобы улучшить аэродинамические характеристики «Приуса». Комплект таких колес обойдется еще в 286,2 тысячи иен (2,3 тысячи долларов).

Новый «Приус» оснащается 97-сильным бензиновым двигателем объемом 1,8 литра, электромотором мощностью 73 силы и комплектом никель-металлгидридных аккумуляторов. Гибрид построен на модульной платформе и может оснащаться системой полного привода. В этом случае на задней оси появится еще один электромотор.

В Японии Toyota Prius стоит от 2,42 миллиона иен (20 тысяч долларов США).

Новости по теме