Англичанин случайно купил сломанную BMW M3 из Top Gear

Англичанин случайно купил сломанную BMW M3 из Top Gear
10 декабря 2015

Житель британского Дартфорда Роб Уиллис случайно приобрел неисправный «заряженный» седан BMW M3, который снимался в четвертом эпизоде 22 сезона передачи Top Gear, сообщает The Daily Mail. Именно на этой машине ведущий Джереми Кларксон выполнил затяжной дрифт и другие трюки.

Уиллис, 27-летний IT-менеджер, купил подержанную машину у дилера BMW три месяца назад за 50 тысяч фунтов (5 миллионов 205 тысяч рублей). На следующий день он обратил внимание на неисправности рулевого управления и карбон-керамических тормозов и сразу же позвонил в автосалон. В сервисе ответили, что не имеют опыта ремонта такой тормозной системы (для технической консультации механикам пришлось связываться с коллегами из Германии) и вернули машину Уиллису.

Вскоре, смотря повтор февральского выпуска Top Gear, он обратил внимание, что номерные знаки на его машине и на автомобиле из телепередачи полностью совпадают. Дилер признал ошибку, извинился и отремонтировал седан.

По словам Уиллиса, из-за невнимательности автосалона он три месяца подвергал опасности себя, восьмилетнюю дочь и троих племянников. При этом в комментарии изданию The Sun он пояснил, что до него «эмка» была зарегистрирована на автосалон, который использовал ее как машину для тест-драйвов.

Седан BMW M3 нового поколения и совершенно новое купе M4 были представлены в конце 2013 года. В России машины стоят от 3 миллионов 950 тысяч и от 4 миллионов 75 тысяч рублей соответственно.

Новости по теме