Компания Mattel придумала управляемую жуком игрушечную машинку

Компания Mattel придумала управляемую жуком игрушечную машинку
11 декабря 2015

Американская компания Mattel, производитель игрушек Hot Wheels и Barbie, выпустила машинку Bug Racer, которой с помощью сенсоров могут «управлять» насекомые. В качестве «водителей» детям предложили использовать сверчков.

На новинку обратило внимание множество СМИ (например, The Daily Mail, Wired и Popular Mechanics. Однако отсутствие игрушки в официальном онлайн-магазине Mattel или упоминания о новинке на пресс-сайте не позволяет до конца утверждать, что она существует на самом деле.

Издание Gizmodo отметило, что игрушка выглядит «как запоздавшая первоапрельская шутка», но при этом указало, что Bugracer «на сто процентов настоящая». Кроме того, авторы заметки обратили внимание на «безумный», по их мнению, промо-ролик.

Принцип работы показан на официальном сайте Bug Racer и рекламном видео. С помощью специального контейнера сверчок помещается в «кабину», в которой установлены сенсоры. Они реагируют на то, с какой стороны отсека находится насекомое, и в зависимости от этого поворачивают передние колеса.

В игрушке есть также есть отсек для хранения еды насекомого. Предусмотрены три режима «вождения», которые выбираются кнопкой на корпусе – гонка с поворотами, гонка по прямой, режим свободной езды и развлекательный режим, включающий музыку и мигающие лампочки.

Bug Racer пока что отсутствует в официальном каталоге Mattel, но при этом доступна для заказа в магазине Toys «R» Us по цене 34 доллара 99 центов.

Новости по теме