В Великобритании суперкарам запретили шуметь

В Великобритании суперкарам запретили шуметь
11 декабря 2015

Власти престижных лондонских районов Кенсингтон и Челси издали специальное распоряжение о правилах поведения в общественных местах, согласно которому автомобилистов могут оштрафовать на 1000 фунтов стерлингов (1,5 тысячи долларов США) за слишком шумные автомобили. Об этом пишет Daliy Mail.

В соответствии с новым законом, автомобилистам запрещено газовать на месте, резко ускоряться, устраивать гонки на улицах, сигналить без необходимости и оставлять двигатель включенным на парковке. Жители Кенсингтона и Челси смогут позвонить по специальному круглосуточному телефону, чтобы пожаловаться на слишком шумные машины, сообщив их номерной знак, а также сообщить о других случаях нарушения общественного порядка. Минимальный штраф – 100 фунтов, а максимальный — тысяча.

Если нарушителями окажутся иностранные граждане, то власти свяжутся с посольствами с просьбой проследить за оплатой штрафа или же перешлют его в соответствующие транспортные ведомства страны.

Решение о создании подобного закона было принято после многочисленных жалоб жителей Кенсингтона и Челси. В этих районах проживает большое количество богатых выходцев из стран Ближнего Востока, которые на лето привозят в Великобританию свои суперкары. Слишком громкие двигатели этих автомобилей, «которые слышно по всей округе», постоянно мешают местным жителям.

Новости по теме