В России начали продавать новый Smart

В России начали продавать новый Smart
11 декабря 2015

Российский офис концерна Daimler объявил цены на компакт-кары Smart ForTwo и ForFour нового поколения. Трехдверную версию оценили минимум в 790 тысяч рублей, а пятидверную – на 40 тысяч дороже. По сравнению с моделью предыдущего поколения, трехдверка подорожала на 100 тысяч рублей.

В список базового оснащения обеих моделей входят ABS, ESP с функцией стабилизации при боковом ветре, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, в том числе коленные, и система помощи при старте в горку. Также в стандартную комплектацию включены электрические стеклоподъемники, 15-дюймовые колесные диски, галогенные фары со светодиодными ходовыми огнями, держатель для напитков на передней панели.

Специально для России для Smart доступен пакет Comfort Plus, включивший в себя наиболее популярные опции – подогрев сидений, увеличенный топливный бак, панорамную крышу, климат-контроль, мультимедийную систему с поддержкой Bluetooth и функцией smart cross connect, которая позволяет превратить смартфон в экран передней панели. Стоимость пакета составляет сто тысяч рублей.

Для Smart ForTwo, как и пятидверная версия ForFour, предлагаются в трех версиях исполнения – Prime, Passion и Proxy, которые отличаются оснащением, отделочными материалами интерьера и «спортивными» элементами экстерьера. Цена топовой версии составляет 1 миллион 55 тысяч рублей. В качестве опций предложены система удержания машины в полосе движения и атмосферная подсветка интерьера.

Компакт-кар подорожал на 100 тысяч рублей

Все «Смарты», вне зависимости от кузова и комплектации, доступны с двумя моторами на выбор – литровым «атмосферником» мощностью 71 лошадиная сила или 0,9-литровым турбомотором, выдающим 90 сил. Коробки передач – пятиступенчатая «механика» или шестиступенчатый «робот».

Первые машины появятся у дилеров в середине декабря. В следующем году в продаже должны появиться версии в кузове кабриолет, а также «заряженная» модификация от ателье Brabus.

Компакт-кар подорожал на 100 тысяч рублей. Фото 1

Smart ForTwo и ForFour нового поколения представили в июле прошлого года. В июне 2015 года модель пережила небольшое обновление, получив усовершенствованный мультимедийный комплекс, ряд дополнительных функций, а также новые цвета кузова.

Новости по теме