Land Rover построит завод в Словакии за 1,5 миллиарда долларов

Land Rover построит завод в Словакии за 1,5 миллиарда долларов
14 декабря 2015

Альянс Jaguar Land Rover построит завод в Словакии, на создание которого будет потрачен один миллиард фунтов стерлингов (около 1,5 миллиарда долларов). Британцы уже согласовали проект с правительством восточноевропейского государства.

На предприятии, построенном в западной части Словакии, в городе Нитра, будет работать приблизительно 2800 человек. Строительство стартует в 2016 году, а первые автомобили сойдут с конвейера ближе к концу 2018-го. Объем производства составит 150 тысяч машин в год, однако впоследствии он может увеличиться.

О том, что британцы собираются организовать выпуск машин в Восточной Европе, стало известно в мае. Тогда предполагалось, что завод будет построен в Польше или в Венгрии. Необходимость в новом предприятии объясняется тем, что все три .британских предприятия JLR уже работают на полную мощность.

Ожидается, что в Словакии наладят производство внедорожника Land Rover Defender следующего поколения, который дебютирует в 2018 году. Модель получит как минимум пять различных модификаций, включая версию кузовом «пикап» и пятидверный вариант с семиместным салоном.

В линейку моторов «Дэфа» войдут двухлитровые бензиновые и дизельные агрегаты семейства Ingenuim, а также трехлитровые атмосферные и компрессорные «шестерки». Кроме того, не исключено появление «заряженной» модификации, как и экстремальной версии для тяжелого бездорожья.

Новости по теме