Индийская Mahindra договорилась о покупке ателье Pininfarina

Индийская Mahindra договорилась о покупке ателье Pininfarina
14 декабря 2015

Индийский автопроизводитель Mahindra & Mahindra достиг договоренности о покупке кузовного ателье Pininfarina. Об этом сообщает издание Automotive News со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией.

Кузовное ателье Pininfarina было основано в 1930 году. Клиентами компании в разное время были Ferrari, Maserati, Rolls-Royce, Cadillac, Jaguar, Volvo, Alfa Romeo и Lancia.

По словам собеседников издания, сделка будет заключена в понедельник, 14 декабря. О том, что «Махиндра» стала основным претендентом на покупку «Пининфарины» было объявлено в марте этого года. При этом к тому моменту переговоры двух компаний уже велись в течение нескольких недель, но находились на грани срыва. До этого купить итальянское ателье пытались канадско-австрийский производитель автокомпонентов Magna, а также китайские фирмы BAIC и Brilliance.

Ателье Pininfarina не приносило прибыли на протяжении 10 из последних 11 лет. Ожидается, что после покупки фирмы «Махиндра» инвестирует в нее 150 миллионов евро, погасив все долги. На данный момент рыночная стоимость Pininfarina достигает 127 миллионов евро.

Mahindra & Mahindra уже сотрудничает с итальянцами в рамках проекта по разработке нового внедорожника. Покупка «Пининфарины» станет для «Махиндры» третьей сделкой по приобретению иностранной компании за последнее время. До этого индийцы купили мотоциклетное подразделение PSA Peugeot Citroen и южнокорейского автопроизводителя SsangYong.

Новости по теме