«Роллс-Ройс» посвятил особый Phantom восходу солнца

«Роллс-Ройс» посвятил особый Phantom восходу солнца
14 декабря 2015

Отвечающее за индивидуальные заказы подразделение компании Rolls-Royce продемонстрировало возможности программы персонализации, выпустив особую версию седана Phantom. Проект получил название Sunrise Phantom Extended Wheelbase. Его главной особенностью стала специальная краска, меняющая оттенок в зависимости от яркости солнца.

Компания доработала длиннобазный вариант «Фантома». Машина получила особое оформление не только снаружи, но и внутри. Сиденья обшиты светлой кожей, декоративные вставки из дерева также имеют светлый оттенок.

Представлена специальная версия длиннобазного седана

Под капотом седана установлен стандартный для этой модели двигатель – 6,7-литровый V12 мощностью 460 лошадиных сил. В паре с шестиступенчатым «автоматом» он разгоняет Phantom с нуля до ста километров в час за 6,1 секунды.

Посвященный восходу седан стал очередным проектом отдела спецзаказов Rolls-Royce. Ранее были выпущены «шелковый» и «морской» «Фантом», а также машины, посвященные топоту копыт, борцу с британскими колонизаторами, арабскому астроному и индийским махараджам.

Новости по теме