Jaguar вернется в гонки с командой Формулы-E

Jaguar вернется в гонки с командой Формулы-E
15 декабря 2015

Компания Jaguar официально объявила о том, что осенью 2016 года выставит заводской коллектив в гонках электромобилей – в третьем сезоне Формулы-E. Состав пилотов команды пока неизвестен. Заявка «Ягуара» была утверждена оргкомитетом Формулы-Е и Международной автомобильной федерацией (FIA).

Партнером «Ягуара» в Формуле-E станет подразделение команды Формулы-1 Williams – компания Williams Advanced Engineering, которая поможет в разработке электрической начинки гоночного автомобиля. Британский автопроизводитель уже работал с этой фирмой, в частности, при разработке концептуального суперкара C-X75.

Партнером Jaguar в гонках электрокаров станет Williams

В Jaguar рассматривают свое участие в гоночной серии, как возможность продвинуться дальше в разработке электрической силовой установки для дорожных машин.

Первый сезон Формулы-E прошел в 2014-2015 годах. Календарь серии состоял из 10 этапов, которые проходили на городских трассах, в том числе в Москве. В первенстве приняли участие десять команд. Чемпионом дебютного сезона стал бразилец Нельсон Пике.

Партнером Jaguar в гонках электрокаров станет Williams. Фото 1

Второй чемпионат Формулы-E стартовал в октябре в Пекине. На данный момент прошло две гонки: в Китае и Малайзии. Лидером чемпионата является Лукас ди Грасси, который опережает идущего вторым Себастьена Буэми на восемь очков.

Прежде компания Jaguar неоднократно выступала в различных сериях. В частности, у британского автопроизводителя были команды в Формулы-1 и гонках на выносливость.

Новости по теме