Новыми владельцами ателье Pininfarina стали индийцы

Новыми владельцами ателье Pininfarina стали индийцы
15 декабря 2015

Два подразделения индийской компании Mahindra Group – Tech Mahindra и Mahindra & Mahindra – выкупили контрольный пакет акций итальянского дизайн-ателье Pininfarina. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте индийской корпорации.

Индийцы получат 76,06 процента акций Pininfarina. Причем владельцем ценных бумаг будет совместная компания Tech Mahindra и Mahindra & Mahindra, в которой 60-процентная доля принадлежит первой, а 40-процентная – второй.

Прежде владельцем контрольного пакета акций Pininfarina была компания Pincar S.r.l. Каждая проданная «Махиндре» акция оценена в 1,1 евро. Индийцы пообещали, что итальянская фирма после покупки останется независимой, а его руководителем, как и прежде, будет Паоло Пининфарина.

Плюс ко всему, совместное предприятие Tech Mahindra и Mahindra & Mahindra собирается инвестировать в Pininfarina 20 миллионов евро, а также предоставить кредиторам итальянской фирмы гарантии на сумму 114,5 миллиона евро. Как сообщает Bloomberg, за контрольный пакет акций индийцы отдали 168 миллионов евро.

Ателье Pininfarina было создано в 1930 году. Чаще всего компания занималась дизайном автомобилей итальянских марок. В частности, в Pininfarina создали внешний вид Ferrari 250 GT, Fiat 124 Sport Spider и Ferrari Testarossa. В 2000-х дизайнеры Pininfarina разработали, например, Alfa Romeo Brera и Volvo C70 второго поколения.

Новости по теме